Limoncello


Ingredienti

4 limoni
1/2 l di alcool
1/2 l di acqua
250 g di zucchero

Procedimento

Lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza molto sottilmente. Deve essere utilizzata solo la parte di scorza gialla e non quella bianca che renderebbe il liquore amaro. 
Lasciate per 12 giorni le scorze nell'alcool. Personalmente metto il tutto in un barattolo di vetro chiuso e possibilmente in un luogo con poca luce (va benissimo in una credenza).
Passati i 12 giorni, preparate lo sciroppo da aggiungere all'alcool.
Mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola e portate a ebollizione (spegnete il fuoco appena comincia a bollire).
Lasciate raffreddare lo sciroppo e aggiungetelo all'alcool. Togliete le scorze dei limoni e filtrate il liquido in modo da eliminare ogni residuo delle scorze.
Mettete il liquore in bottiglie chiuse e conservatelo in un luogo asciutto.
Già dopo pochi giorni è pronto per essere assaggiato, meglio se servito freddo di frigorifero.

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